Beflügeln Sie Ihre Sinne mit unseren Spezialitäten und dieser subtilen Kombination aus Land- und Meeresprodukten

Eine Geschmacksexplosion!

Lassen Sie sich verführen von der Frische unserer Meeresfrüchte und den Aromen unserer traditionellen Landprodukte. Wie könnte man nach Fouesnant-les Glénan kommen, ohne diese köstlichen Meeresprodukte zu kosten? Die Slipanlage von Beg-Meil ist das ganze Jahr über der Ort, wo man die Rückkehr der Boote und das Anlanden des Tagesfangs live miterleben kann. Dort können Sie dann Seebarsch, Goldbrasse, Seezunge, Schalen- und Krustentiere erstehen oder sich an außergewöhnliche Produkte wie rosa Teppichmuscheln oder den inselspezifischen Glénan-Hummer wagen … Aber aufgepasst, denn solche Leckerbissen sind schnell vergriffen!

Mehl, Eier, Milch …

Und daraus macht man …? Crêpes natürlich, die grenzenlosen Genuss versprechen. Unsere wunderschöne Region ist berühmt für ihre Crêpe-Rezepte, ob aus Buchweizenmehl (herzhaft) oder Weizenmehl (süß). Entdecken Sie die Kreationen unserer Crêpe-Bäcker, die mit immer neuen, leckeren Füllungen aufwarten. Und mit regionalen Zutaten wie Andouille-Landwurst oder Karamell mit salziger Butter schmeckt es noch einmal so gut. Es versteht sich ja von selbst, dass dies alles mit einer Bolée, einer Tasse Cidre oder einem Apfelsaft aus unserer Region hinuntergespült wird.

In der Gegend um Fouesnant findet man wirklich enorm viele Obstgärten und Cidre-Hersteller, insbesondere für den Cidre der Cornouaille, der erste Cidre mit einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung (AOC). Die Einheimischen (les Fouesnantais) werden Ihnen übrigens bestätigen, dass nichts über ihren Cidre geht, der mit grenzenloser Leidenschaft und äußerster Sorgfalt hergestellt wurde.

Gaumenfreuden und besichtigung des kulturellen erbes

Besuchen Sie die lokalen Fabriken, in denen unsere bretonischen Spezialitäten hergestellt werden. Schauen Sie bei der Cidre-Herstellung zu, kosten Sie die verschiedensten handwerklich hergestellter Produkte – auch im Direktverkauf erhältlich – wie Galettes, Cidre, Apfelsaft, Andouille-Wurst, Honig oder sogar Kiwis. Das ist der Geist von Fouesnant-les Glénan! Das ganze Jahr öffnen Ihnen lokale Erzeuger ihre Türen zu einem unerwarteten Verkostungserlebnis.

Also kommen Sie nach Fouesnant-les Glénan und wecken Sie Ihre Sinne!

 

Ein echter Apfel von hier

Äpfel sind das typische Produkt des Pays Fouesnantais und unbestritten die meist gebrauchten Früchte in der Bretagne. Als Erstes sollte man wissen, dass eine äußerst...